최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1993-0019916 (1993-09-27) |
공개번호 | 10-1995-0007717 (1995-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930019916 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-01-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
쇠고기를 80~120℃에서 5-85분간 브랜칭한 원료와 미역과 덱스트린을 혼합한 용액에 넣고 4각용기에 담고 -20-30℃에서 10~30시간 예비동결을 한 다음 -40℃에서 수분함량이 2~5%될때까지 건조한 블럭에 고기분, 조개분, 식염, 전분, 식물성분해단백, 마늘, 참기름 및 조미향신료를 혼합한 스프를 첨부하여 물에 넣고 1~3분 간만 끓이면 즉석에서 음용할 수 있는 즉석미역국의 제조방법으로서 완제품의 중량비율은 동결건조블럭이 70~85wt%이고 분말스프는 15~30wt%이다. 이 방법으로 제조된 즉석미역국은 종래의 방법으로 만
쇠고기를 80~120℃에서 5-85분간 브랜칭한 원료와 미역과 덱스트린을 혼합한 용액에 넣고 4각용기에 담고 -20-30℃에서 10~30시간 예비동결을 한 다음 -40℃에서 수분함량이 2~5%될때까지 건조한 블럭에 고기분, 조개분, 식염, 전분, 식물성분해단백, 마늘, 참기름 및 조미향신료를 혼합한 분말스프를 첨부하여 물에 넣고 1~3분 간만 끓이면 즉석에서 취식할 수 있도록 처리함을 특징으로 하는 즉석미역국의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.