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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0032004 (1993-12-31) |
공개번호 | 10-1995-0016776 (1995-07-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930032004 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 수박 추출분말의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 수박의 과피와 과육을 파쇄하고 가열, 추출 및 감압농축 등을 함으로써 구내염 치료제로 유용한 수박 추출분말을 제조하는 방법에 관한 것이다.
수박 추출분말을 제조하는데 있어서, 수박의 과육과 과피를 분리하여 과피를 볶은 다음 과육과 과피를 합쳐서 파쇄시킨 후 5∼10배량의 물을 넣고 80∼90℃에서 3∼5시간 추출한 다음 여과하고 여액을 감압농축한 후 1∼5배량의 에탄올을 농축물에 가하여 1시간 진탕하고 여과한 다음 여액을 감압농축하여 제조하는 것을 특징으로 하는 수박 추출분말의 제조방법.
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