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연합인증

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[한국특허] 당류의 제조방법 및 수액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-019/14
출원번호 10-1993-0700221 (1993-01-25)
공개번호 10-1993-0701616 (1993-06-12)
국제출원번호 PCT/JP 91/00984 (1991-07-24)
국제공개번호 WO 92/01805 (1992-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930700221
발명자 / 주소
  • 에즈레요지 / 일본국시가켄오쯔시노고하라*-**-**
  • 마루오시게아키 / 일본국오사카후이바라키시미나미아이*-* **-***
  • 미야자키가쯔노리 / 일본국이와테켄모리오카시쯔키가오카*죠메**-**
  • 야마다나오요시 / 일본국교토후교토시야마시나쿠오야케사카노쯔지쵸**-*-***
출원인 / 주소
  • 니뽄 신야쿠 가부시키가이샤 / 일본 교토후*** 교토시 미나미쿠 깃쇼인니시노쇼몬구치쵸 **
대리인 / 주소
  • 나영환; 도두형 (NA, Young Hwan)
  • 서울 중구 충무로 *가 **-* 극동빌딩 **층(리인터내셔날특허법률사무소); 서울 중구 순화동 에이스타워빌딩 *층(법무법인세종)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명는 글루코스, 말토스 또는 말토-올리고당과 같은 특정 당쇄 길이를 갖는 당류를 분리된 형태로 고순도로 수득하는 간편한 제조 방법을 제공한다.본 제조방법은 상기 당류에 대해 실질적으로 분리가능한 물질에 당쇄 공그부언에서의 단쇄전이효소를 사용하여 당쇄를 전이시켜 수득한 올리고당에 특정 당쇄를 엑소형으로 절단하는 효소를 작용시키는 것이다.또한, 본 발명은, 하기 일반식[II]로 표현되는 말토-올리고당을 주성분으로 함유하는 수액을 제공한다.(상기식에서, n은 2 내지 5의 정수를 나타낸다)

대표청구항

목적하는 특정 당쇄 길이를 갖는 당류에 대해서 실질적으로 분리가능한 물질에, 당쇄 전이효소에 의해서 직접 또는 중간체를 경유하여 다른 당쇄 공급원에서의 당쇄를 전이시키고, 수득한 올리고당에, 올리고당에 대한 특정길이를 갖는 당쇄를 엑소형으로 절단하는 효소를 작용시켜 목적하는 특정 당쇄 기르를 갖는 당류를 분리하는 것을 특징으로 하는 당류의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

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