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연합인증

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유동성 건강액 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-1994-0007673 (1994-04-12)
공개번호 10-1995-0028658 (1995-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940007673
발명자 / 주소
  • 전성식 / 서울 양천구 신정*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 전성식 / 서울 양천구 신정*동 ***-**
대리인 / 주소
  • 노장오 (NHO, Jang Oh)
  • 서울 영등포구 여의도동**-** 두일빌딩 ***호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 인징(쑥)과 가물치 또는 민물장어로 제조된 유동성 액상건강식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 인징 25㎏과 가물치 또는 민물장어 6-7㎏을 고압멸균솥에 넣고 온도 115℃, 압력 1-1.5㎏/㎠으로 3-4시간 가열하여 실온에서 3시간 방치하고, 탈수기로 고형물질을 제거하여 유성현탁액을 추출하고, 상기 현탁액을 100℃이상으로 끓여서 현탁액의 지방분을 제거하여 흑설탕을 250-350g첨가하고, 멸균진공 패킹기로서 150g으로 진공비닐 패킹한 인징과 민물장어 또는 가물치를 주성분으로 한 유동성 건강액 및 그의 제조방법.

대표청구항

인징 25㎏과 가물치 6-7㎏을 고압멸균솥에 넣고 온도 115℃, 압력 1-1.5㎏/㎠으로 3-4시간 가열하여 실온에서 3시간 방치하고, 탈수기로 고형물질을 제거하여 유동액을 추출하고, 상기 현탁액을 100℃이상으로 끓여서 현탁액의 지방분을 제거하여 흑설탕을 250-350g첨가하고, 멸균진공 패킹기로서 150g으로 진공비닐 패킹함을 특징으로 하는 유동성 건강액의 제조방법.

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