최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0084362 (2017-07-03) | |
공개번호 | 10-2019-0004144 (2019-01-11) | |
등록번호 | 10-1992146-0000 (2019-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170084362 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-07-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명인 붕어 고음을 제조하는 방법은 내장을 제거한 붕어를 흐르는 물에서 48시간 이상 해감하여 흙이나 유기물의 냄새를 제거하는 단계(S1단계); 내장을 제거하고 해감한 붕어를액상성분이 투과할 수 있는 천에 싸는 단계(S2단계); 및 상기 천에 싸인 붕어를 위 붕어 중량의 2배의 물에 넣고 120℃에서 16시간~ 20시간동안 가열하는 단계(S3단계)를 포함하는 것을 특징으로 하며, 붕어의 독특한 효능을 나타내는 영양소를 모두 함유하며, 맛이 좋고 간편하게 이용할 수 있는 붕어 고음(추출 농축액)의 제조방법을 제공하고, 붕어고음의
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.