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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0007673 (1994-04-12) |
공개번호 | 10-1995-0028658 (1995-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940007673 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 인징(쑥)과 가물치 또는 민물장어로 제조된 유동성 액상건강식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 인징 25㎏과 가물치 또는 민물장어 6-7㎏을 고압멸균솥에 넣고 온도 115℃, 압력 1-1.5㎏/㎠으로 3-4시간 가열하여 실온에서 3시간 방치하고, 탈수기로 고형물질을 제거하여 유성현탁액을 추출하고, 상기 현탁액을 100℃이상으로 끓여서 현탁액의 지방분을 제거하여 흑설탕을 250-350g첨가하고, 멸균진공 패킹기로서 150g으로 진공비닐 패킹한 인징과 민물장어 또는 가물치를 주성분으로 한 유동성 건강액 및 그의 제조방법.
인징 25㎏과 가물치 6-7㎏을 고압멸균솥에 넣고 온도 115℃, 압력 1-1.5㎏/㎠으로 3-4시간 가열하여 실온에서 3시간 방치하고, 탈수기로 고형물질을 제거하여 유동액을 추출하고, 상기 현탁액을 100℃이상으로 끓여서 현탁액의 지방분을 제거하여 흑설탕을 250-350g첨가하고, 멸균진공 패킹기로서 150g으로 진공비닐 패킹함을 특징으로 하는 유동성 건강액의 제조방법.
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