최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1994-0010168 (1994-05-10) |
공개번호 | 10-1995-0031037 (1995-12-18) |
등록번호 | 10-0135251-0000 (1998-01-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940010168 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-05-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 다가알콜, 에틸렌디아민테트라아세트산 이나트륨과 젖산 및 젖산나트륨을 정제수에 용해한 혼합 용액중에 미도정된 쌀을 투입하고 35 내지 50℃에서 36 내지 60시간동안 침지시키는 공정과, 이어서 원심분리하는 공정을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 쌀 추출물의 제조방법을 제공한다.본 발명에 따라 얻어진 쌀 추출물은 미백효과와 염증 치유등 뿐만 아니라 피부의 개선에 효과가 있다.
미도정된 쌀 20 내지 30중량부에, 다가알콜 40 내지 60중량부, 젖산 0.1 내지 1중량부, 젖산나트륨 0.5 내지 5중량부, 에틸렌디아민테트라아세트산이나트륨 0.02 내지 0.5중량부 및 정제수 5 내지 40중량부를 가하여 35 내지 50℃에서 36내지 60시간동안 침지시키는 공정과, 이어서 추출물을 원심분리하는 공정을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 쌀 추출물의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.