선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1994-0018146 (1994-07-26) |
공개번호 | 10-1996-0004502 (1996-02-23) |
등록번호 | 10-0184907-0000 (1998-12-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940018146 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-07-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맥주발효시 생성되는 부산물인 효모를 세척하는 방법에 관한 것으로서, 좀 더 상세하게는 맥주효모를 세척함에 있어서, 맥주효모를 수산화나트륨 용액 또는 알코올 용액을 사용하여 1차 세척시킨후, 소금용액으로 2차 세척시키는 맥주효모의 세척방법에 관한 것이다.
맥주효모를 세척함에 있어서, 맥주효모를 수산화나트륨 용액 또는 알코올 용액을 사용하여 1차 세척시킨후, 소금용액으로 2차 세척시키는 것을 특징으로 하는 맥주효모의 세척방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.