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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0015294 (2000-03-25) |
공개번호 | 10-2001-0090369 (2001-10-18) |
등록번호 | 10-0340096-0000 (2002-05-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000015294 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-03-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맥주효모로부터 고미(쓴맛)성분을 제거하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 액상 및 분말상의 맥주효모에 초임계 상태의 이산화탄소와 유기용매를 통과시켜 고미성분을 제거하는 방법을 제공한다. 본 발명은 여러 단계의 공정을 거치지 않을 뿐만 아니라, 원료의 상태를 원형 그대로 유지하면서, 이미, 이취 특히, 고미를 효과적으로 제거할 수 있어, 종래의 알칼리 세척 등의 공정에 비해 공정이 간단하면서도 이물질의 혼입과 유용성분의 유실을 막을 수 있다는 장점을 가지고 있다. 따라서, 본 발명의 방법에 의하여 고미성분이 제거된 맥
액상 또는 분말상인 맥주효모를 25 내지 45℃의 온도 및 1,300 내지 2,500psi의 압력이 유지되는 이산화탄소 초임계 반응기에 가한 후, 유기용매를 통과시키는 단계를 포함하는 맥주효모로부터 고미성분의 제거방법.
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