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삼계탕 양념용 스프의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-1994-0020211 (1994-08-16)
공개번호 10-1996-0006797 (1996-03-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940020211
발명자 / 주소
  • 김국석 / 대구 남구 봉덕*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 김국석 / 대구 남구 봉덕*동 ***-**
대리인 / 주소
  • 이병일 (LEE, Byung Il)
  • 대구 중구 대봉*동 **-**
심사청구여부 있음 (1994-08-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 영양식으로 많이 애용되는 삼계탕을 즉석 조리가 가능하도록 한 삼계탕 양념용 스프의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 삼계탕에 쓰이는 각종 양념 재료를 각가 선별가공 및 분쇄 처리한 다음 이를 일정 비율로 배합하여 충분하게 혼합시킨 스프상태로 만든 것으로서 삼계탕 조리 시에 본 발명의 양념용 스프만으로 삼계탕 본래의 맛과 영양을 지니면서 간편하게 가정에서도 조리할 수 있도록 한 것이다.즉, 선별 가공된 찹쌀 40%, 맵쌀 10%, 땅콩 20%, 들깨 10%, 하수오 2%, 녹각 3%, 당귀 2%, 인삼 6%, 후

대표청구항

선별 가공된 찹쌀 40%, 맵쌀 10%, 땅콩 20%, 들깨 10%, 하수오 2%, 녹각 3%, 당귀 2%, 인삼 6%, 후추 1%, 소금 3%, 조미료 3% 비율로 한 재료를 골고루 혼합하고 분쇄하여 충분하게 혼합한 분발 상태로 만들어서 됨을 특징으로 한 삼계탕 양념용 스프의 제조 방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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