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연합인증

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들깨 삼계탕 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-023/00
  • A23L-025/00
  • A23L-027/10
  • A23L-033/10
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
출원번호 10-2021-0094103 (2021-07-19)
등록번호 10-2421965-0000 (2022-07-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210094103
발명자 / 주소
  • 백운기 / 서울특별시 서초구 반포대로 ***, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 백운기 / 서울특별시 서초구 반포대로 ***, ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 특허법인해안
심사청구여부 있음 (2021-07-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

삼계탕 제조시 육수에 들깨와 견과류 가루를 첨가하는 것으로 국물의 점도를 높임과 동시에 맛을 개선하여 소비자의 기호도를 높일 수 있는 들깨 삼계탕 제조방법을 개시한다.본 발명은 (a) 손질된 생닭의 뱃속에 견과류 및 생약재를 투입한 다음, 꽁무니를 막아 폐쇄하는 단계; (b) 상기 견과류 및 생약재가 들어간 닭을 90~120℃의 물에 침지하고 가열하여 노폐물을 제거하는 단계; (c) 인삼, 잔대, 하수오, 백복령, 도라지 및 생강을 포함하는 한약재를 80~110℃의 물에 10~16시간동안 침지하여 한방육수를 제조하는 단계; (d)

대표청구항

(a) 손질된 생닭의 뱃속에 견과류 및 생약재를 투입한 다음, 꽁무니를 막아 폐쇄하는 단계;(b) 상기 견과류 및 생약재가 들어간 닭을 90~120℃의 물에 침지하고 가열하여 노폐물을 제거하는 단계;(c) 인삼, 잔대, 하수오, 백복령, 도라지 및 생강을 포함하는 한약재를 80~110℃의 물에 10~16시간동안 침지하여 한방육수를 제조하는 단계;(d) 상기 한방육수에서 추출이 완료된 한약재를 분리하고 혼합 들깨 가루를 투입한 다음 70~110℃의 온도에서 30분~6시간 동안 추출하여 한방들깨육수를 제조하는 단계; 및(e) 상기 한방

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