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연합인증

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캔디 성형제조법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/00
출원번호 10-1994-0027087 (1994-10-22)
공개번호 10-1996-0013222 (1996-05-22)
공고번호 10-0121599-0000 (1997-05-03)
등록번호 10-0121599-0000 (1997-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940027087
발명자 / 주소
  • 최진환 / 서울특별시양천구목동신시가지아파트****동***호
  • 유은규 / 경기도군포시산본동주공아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 오리온 / 서울특별시용산구문배동 **-**
대리인 / 주소
  • 서상욱; 서봉석 (SUH, Sang Wook)
  • 서울시 강남구 역삼동 ***-* 신중앙빌딩 *층(세림특허법률사무소); 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩*층(세림특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1994-10-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 캔디 성형 제조방법에 관한 것으로서, 특히 배합기에서 말토덱스트린, 배퓨레, 백설탕, 맥아엿, 농축딸기즙, 정제가공유지, 펙팅, 구연산나트륨, 유화제, 바닐린과 일정량의 배합수를 배한한 후 이를 농축공저에서 일정온도로 농축하고, 이에 딸기향과 농축딸기과즙 및 사과산과 식용색소(적색40호)를 혼합한 다음 일정두께와 폭으로 성형하고 냉각공정에서 냉각시킨 후 성형된 제품의 일면에 무늬를 형성하고 일정폭으로 슬릿팅한 다음 롤링공정에서 약 15도 경사로 감아 두루마리 형상으로 제조한 다음 컷팅공정에서 일정길이로 컷팅시켜 포장공정에

대표청구항

말토덱스트린 10∼16%, 배퓨레 10∼12%, 백설탕 8∼10%, 맥아엿 8∼10%, 농축딸기즙 50-60%, 정제가공유지 2-5%, 펙틴 1-2%, 구연산나트륨 0.1∼0.3%, 유화제 0.25∼0.35%. 바닐린과 일정량의 배합수 0.1∼2% 정도를 배합온도 약 70-90도에서 배합하는 배합공정(1)과, 배합된 원료를 수분함량이 8∼10% 정도를 유지시키면서 농축온도 약 110∼130도에서 농축시키는 농축공정(2)과, 상기 농축된 원료에 딸기향과 농축딸기과즙 및 사과산과 식용색소(적색 40호)인 일정량 혼합하여 향을 낼 수 있

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