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연합인증

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캔디 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/34
  • A23G-003/02
출원번호 10-2010-7029249 (2010-12-27)
공개번호 10-2011-0033145 (2011-03-30)
등록번호 10-1698217-0000 (2017-01-13)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2008-158548 (2008-06-17)
국제출원번호 PCT/JP2009/002759 (2009-06-17)
국제공개번호 WO 2009/153988 (2009-12-23)
번역문제출일자 2010-12-27
DOI http://doi.org/10.8080/1020107029249
발명자 / 주소
  • 쿠로사키, 요수케 / 일본 사이타마 *******, 사이타마-시, 미나미-쿠, 누마카게 *-쵸메, *-*, 가부시키가이샤 롯데 센츄럴 레버러토리 내
  • 코지마, 타카유키 / 일본 사이타마 *******, 사이타마-시, 미나미-쿠, 누마카게 *-쵸메, *-*, 가부시키가이샤 롯데 센츄럴 레버러토리 내
  • 야마모토, 히로시 / 일본 사이타마 *******, 사이타마-시, 미나미-쿠, 누마카게 *-쵸메, *-*, 가부시키가이샤 롯데 센츄럴 레버러토리 내
  • 타키구치, 토시오 / 일본 사이타마 *******, 사이타마-시, 미나미-쿠, 누마카게 *-쵸메, *-*, 가부시키가이샤 롯데 센츄럴 레버러토리 내
출원인 / 주소
  • 가부시키가이샤 롯데 / 일본 도쿄도 신주쿠구 니시신주쿠 *초메 **반 *고
  • 롯데제과주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
대리인 / 주소
  • 성낙훈
심사청구여부 있음 (2014-06-11)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 등록

초록

설탕 함유율이 높은 캔디의 제조에 있어서, 성형 시의 결정화를 방지하고, 성형 후에 결정화시킴으로써, 물성 및 결정화 상태를 컨트롤하여, 아삭아삭한 새로운 식감을 갖는 캔디 및 그 제조 방법을 제공한다. 설탕, 설탕 이외의 당질 및 물을 혼합하고 가열 용해하여 캔디 베이스 원액을 조제하는 공정과; 유지, 유화제, 유원료를 첨가하여 조려 캔디 베이스를 조제하는 공정과; 조린 베이스를 냉각하는 공정과; 냉각된 베이스를 성형하는 공정을 갖는 설탕 함유율이 높은 캔디의 제조에 있어서, 특별히 조린 캔디 베이스를 급냉함으로써 성형 시의 결정

대표청구항

설탕, 설탕 이외의 당질 및 물을 혼합하고 가열 용해하여 캔디 베이스 원액을 조제하되, 설탕의 캔디 베이스 전체 중량에 대한 함유량이 50중량% 이상이 되도록 하고, 최종 캔디 베이스의 수분 함유량은 5~9중량%이 되도록 캔디 베이스 원액을 조제하는 공정과;유지; 유화제; 연유, 버터, 생크림으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 유원료를 첨가해 조려 캔디 베이스를 조제하는 공정과;조린 베이스를 5~15℃로 설정된 냉각 장치로 급냉하는 냉각 공정에 의해, 성형 전의 결정화를 억제하는 공정과;냉각된 베이스를 25~35℃의 범위의 온도로

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [일본] SOFT CANDY AND ITS PRODUCTION | NAKANO HIROSHI, MAYUMI RIKA
  2. [한국] 캔디 성형제조법 | 최진환, 유은규
  3. [한국] 조약돌 모양 코팅캔디 제조방법 | 구영찬
  4. [한국] 소프트 캔디의 제조방법 | 기무라츠구오, 오노요시히로
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