IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2015-0121300
(2015-08-27)
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공개번호 |
10-2016-0026767
(2016-03-09)
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등록번호 |
10-1776888-0000
(2017-09-04)
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우선권정보 |
대한민국(KR) 1020140114176 (2014-08-29);대한민국(KR) 1020150105992 (2015-07-27) |
DOI |
http://doi.org/10.8080/1020150121300
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발명자
/ 주소 |
- 장완수
/ 경기 성남시 분당구 정자로 ***, ***동 ***호 (정자동, 정든마을)
- 윤석빈
/ 서울특별시 강남구 도산대로**길 **, ***동 ***호 (청담동, 청담*차 e편한세상아파트)
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출원인 / 주소 |
- 주식회사 크라운제과 / 서울특별시 용산구 한강대로**길 * (남영동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2015-08-27) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
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본 발명은 설탕 및 당류에 의한 폐해를 줄일 수 있도록 한 무설탕소프트캔디 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 환원물엿 100중량부에 대하여 자당지방산에스테르 0.1~1중량부, 솔비탄지방산에스테르 0.1~1중량부, 유지 15~20중량부, 이소말트 40~50중량부, 타피오카변성전분 1~5중량부, 풀루란 0.5∼1중량부로 혼합균질화된 당액조성물을 형성하고, 상기 당액조성물 100중량부에 대하여 무설탕폰단트 10~20중량부와 딸기, 사과, 복숭아중 어느 하나로 된 과일농축액 또는 향료 1~5중량부로 조성된 것으로서, 본 발명은 설
본 발명은 설탕 및 당류에 의한 폐해를 줄일 수 있도록 한 무설탕소프트캔디 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 환원물엿 100중량부에 대하여 자당지방산에스테르 0.1~1중량부, 솔비탄지방산에스테르 0.1~1중량부, 유지 15~20중량부, 이소말트 40~50중량부, 타피오카변성전분 1~5중량부, 풀루란 0.5∼1중량부로 혼합균질화된 당액조성물을 형성하고, 상기 당액조성물 100중량부에 대하여 무설탕폰단트 10~20중량부와 딸기, 사과, 복숭아중 어느 하나로 된 과일농축액 또는 향료 1~5중량부로 조성된 것으로서, 본 발명은 설탕 및 당류에 의한 폐해를 줄일 수 있도록 하고, 캔디의 보형성유지와 더불어 끈적임방지 및 치아의 부착성방지와 츄잉성을 증가시켜 식감을 향상시킬 수 있도록 한 무설탕소프트캔디제조방법에 관한 것이다.
대표청구항
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유지 및 당액을 혼합하여 성형한 캔디를 자일리톨로 코팅하여 형성된 무설탕소프트 캔디 제조 방법에 있어서,말티톨의 함량이 40~50%이고, DP10이 10%이하인 환원물엿 100중량부에 대하여 자당지방산에스테르 0.1~1중량부, 솔비탄지방산에스테르 0.1~1중량부, 유지 15~20중량부로 혼합하여 용해 후 균질화시키고 고형분함량이 65~75%가 되도록 하여 유지첨가물을 준비하는 단계;말티톨의 함량이 40~50%이고, DP10이 10%이하인 환원물엿 100중량부에 대하여 이소말트결정 40~50중량부, 타피오카변성전분 1~5중량부, 풀루
유지 및 당액을 혼합하여 성형한 캔디를 자일리톨로 코팅하여 형성된 무설탕소프트 캔디 제조 방법에 있어서,말티톨의 함량이 40~50%이고, DP10이 10%이하인 환원물엿 100중량부에 대하여 자당지방산에스테르 0.1~1중량부, 솔비탄지방산에스테르 0.1~1중량부, 유지 15~20중량부로 혼합하여 용해 후 균질화시키고 고형분함량이 65~75%가 되도록 하여 유지첨가물을 준비하는 단계;말티톨의 함량이 40~50%이고, DP10이 10%이하인 환원물엿 100중량부에 대하여 이소말트결정 40~50중량부, 타피오카변성전분 1~5중량부, 풀루란 0.5∼1중량부로 혼합하여 용해후 균질화시키고 고형분함량이 65~75%가 되도록 하여 당원료를 준비하는 단계;상기 준비된 유지첨가물 10∼20중량%와, 상기 준비된 당액원료 80∼90중량%를 혼합하여 용해 후 균질화시켜 고형분함량이 65~75%가 되도록 당액을 제조하는 단계; 상기 제조된 당액을 균질화 시킨후 당액을 농축시 수분함량이 2~5%가 되도록 당액을 농축하는 단계;상기 농축된 당액 100중량부에 240~300블룸(Bloom)의 젤라틴 1∼5중량부 및 무설탕폰단트 10∼20중량부, 딸기, 사과, 복숭아 중 어느 하나로 된 과일농축액 1∼3중량부 및 향료 1∼3중량부를 넣고 수분함량이 12∼15%가 되도록 믹싱하는 단계;상기 믹싱된 당액을 익스트루더에 넣고 길게 뽑아 매스를 절단하여 일정한 형상으로 캔디를 성형하여 냉각하는 단계;상기 냉각된 캔디를 자일리톨로 1차 분말코팅하는 단계;상기 1차 분말코팅한 후 자일리톨 100중량부에 향료 1∼3중량부, 색소 1∼3중량부. 물 15∼25중량부를 첨가한 자일리톨 당액으로 1차 분말코팅된 표면에 2차 당액을 코팅하여 건조한 후 카나우바왁스분말을 도포하여 광택을 낸 다음 포장하는 단계를 포함하는 무설탕소프트 캔디 제조방법.
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