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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0032713 (1994-12-03) |
공개번호 | 10-1996-0020728 (1996-07-18) |
등록번호 | 10-0136711-0000 (1998-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940032713 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-12-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쑥가루, 메밀가루를 첨가하여 만든 저칼로리 메밀국수맛 쑥곤약면의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법은 곤약가루 82~90중량%에 감자전분 2~4중량%, 쑥가루 4~9중량%, 메밀가루 3~8중량%, 식염 0.1~2중량%로 이루어진 조성물로 제조된 곤약면을 50~80℃의 0.02~0.1% 구연산용액에 10~60분간 침지하고, 이를 다시 50~80℃의 열수에 10~60분간 침지한 다음, 면의 중량에 대하여 중량비로 0.3~1.0배의 0.02~1.0% 구연산용액과 함께 포장하여 살균함을 특징으로 한다.
곤약가루 82~90중량%에 감자전분 2~4중량%, 쑥가루 4~9중량%, 메밀가루 3~8중량%, 식염 0.1~2중량%로 이루어진 조성물로 제조된 곤약면을 50~80℃의 0.02~0.1% 구연산용액에 10~60분간 침지하고, 이를 다시 50~80℃의 열수에 10~60분간 침지한 다음, 면의 중량에 대하여 중량비로 0.3~1.0배의 0.02~1.0% 구연산용액과 함께 포장하여 살균함을 특징으로 하는 메밀국수맛 쑥곤약면의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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