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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0033513 (1994-12-09) |
공개번호 | 10-1996-0020798 (1996-07-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940033513 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-12-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쌀밥, 새우 및 조미액을 소재로 동결건조법을 이용하여 제조되는 즉석 새우죽 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르는 즉석 새우죽은 동결건조된 상태로 보관되므로 보관이 용이하고 식사시에 단지 약 3분의 단시간 동안만 조리함으로써도 가정에서 준비한 죽과 맛 및 품질면에서 동등하거나 오히려 우수한 죽을 제공할 수 있는 잇점이 있어, 최근 식생활의 간편화 경향에 따라 한끼 식사 대용 가공식품을 원하는 소비자의 기호에 부응하는 식품으로서 바람직하다.
쌀, 새우 및 조미액을 주재료로하여 혼합시킨 후에 동결건조시켜 수득됨을 특징으로 하는 즉석 새우죽.
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