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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0121304 (2019-10-01) | |
공개번호 | 10-2021-0039027 (2021-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190121304 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 조미 훈제 새우의 제조방법 및 그에 의하여 제조한 조미 훈제 새우에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 (1) 냉동 새우를 냉장실에서 해동하고, 해동한 새우를 1 내지 10%의 소금물에 넣어 세척한 후 이물질을 제거하고, 깨끗한 물을 이용하여 새우를 2 내지 3회 더 세척한 후 채에 받쳐 물기를 제거하는 단계; (2) 10 내지30˚Brix의 조미액을 제조하는 단계; (3) 상기 탈수 새우와 상기 조미액을 1 내지 1.5 : 0.8 내지 2의 비율로하여 탈수 새우를 조미액에 침지하고, 4℃에서 3 내지 12시간 동안 숙성을
하기 단계 (1) 내지 (6)을 포함하는 것을 특징으로 하는 조미 훈제 새우의 제조방법:(1) 냉동 새우를 냉장실에서 해동하고, 해동한 새우를 1 내지 10%의 소금물에 넣어 세척한 후 이물질을 제거하고, 깨끗한 물을 이용하여 새우를 2 내지 3회 더 세척한 후 채에 받쳐 물기를 제거하는 단계;(2) 10 내지 30 ˚Brix의 조미액을 제조하는 단계;(3) 상기 탈수 새우를 상기 조미액에 침지하고, 4℃에서 3 내지 12시간 동안 숙성을 하는 단계;(4) 색택(色澤)을 위하여 상기 숙성한 조미 새우를 조미액과 분리한 후, 새우의
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