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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1994-0039830 (1994-12-30) |
공개번호 | 10-1996-0020731 (1996-07-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940039830 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-12-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
위 발명은 라면 제조시 면의 촉감, 면의 고소한 맛과 쫄깃쫄깃함을 보강하기 위하여혼합공정에서 소맥분 대비 4.11%의 볶음참깨 분말을 첨가하여 면을 95℃의 낮은 온도에서 2분 30초간 α-화 시킨 뒤 135℃에서 2분간 유탕처리하여 면이 고소하고, 쫄깃쫄깃함을 특징으로 면의 품질을 향상시키는 참깨라면의 제조방법에 관한 것이다.소맥분 7%, 전분 10%, 볶음참깨분말 3%, 정제염 1.20%, 첨가물 0.8%를 믹서기에 넣고 60Rpm의 저속에서 5분간 혼합한 뒤, 소맥분 대비 38%의 배합수를 넣고 100Rpm의 고속으로 10분간
소맥분, 전분, 볶음참깨 분말 및 배합수를 믹서기에서 10분간 혼합하여 반죽하고 다단 롤러에 의해 면대를 만들어 절출기로 절출하고 95℃의 낮은 스팀으로 2분 30초간 증속하여 면을 α-화 시킨 뒤, 135℃의 유탕조에서 2분간 유탕처리를 시켜 유탕처리된 면을 냉각시킴을 특징으로 하는 참개라면의 제조방법.제1항에 있어서, 볶음참깨 분말은 200℃의온도에서 20분간 배소처리하여 2300Rpm으로 분쇄시킴을 특징으로 하는 위 제조방법.제1항에 있어서, 면대는 4.11%의 볶음참깨 분말을 넣고 60Rpm의 저속에서 5분간 100Rpm의
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