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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0000644 (1995-01-16) |
공개번호 | 10-1996-0028841 (1996-08-17) |
등록번호 | 10-0154613-0000 (1998-07-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950000644 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-03-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 닥나무 열매를 분쇄하여 35mesh 체를 통과시켜 얻은 닥나무 열매 분말에 증류수를 가한다음 저온에서 12시간정도 침지시키고 거즈를 사용하여 추출여과한 다음 여과액량의 5배에 해당하는 냉각된 에탄올을 가하고 ph를 5.5 내외로 조절하여 저온실에서 12시간정도 단백질을 침전시킨후 침전된 단백질을 원심분리에 의해 회수한 다음 아세톤으로 건조하여 만든 조효소 및 제조방법으로서 이는 신선한 육류의 형태에 변화를 주지않고 연화시킴에 있어 연육효과 및 그 기타 향과 맛에서 높은 기호도를 보이는 육류연화 방법에 사용되는 닥나무 열매
닥나무 열매를 분쇄하여 35mesh 체를 통과시켜 얻은 닥나무 열매 분말에 증류수를 가한다음 저온에서 12시간정도 침지시키고 거즈를 사용하여 추출여과하여 여과액량의 5배에 해당하는 냉각된 에탄올을 가하고 ph를 5.5 내외로 조절하여 저온실에서 12시간정도 단백질을 침전시킨후 침전된 단백질을 원심분리에 의해 회수한 다음 아세톤으로 건조시켜 닥나무 열매 조효소를 제조하는 방법.
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