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연합인증

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천연 벌꿀 분말을 포함하는 육류용 양념의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/40
  • A23L-021/25
  • A23L-027/00
  • A23L-003/3472
  • A23L-003/44
출원번호 10-2020-0083399 (2020-07-07)
등록번호 10-2190491-0000 (2020-12-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200083399
발명자 / 주소
  • 김성윤 / 경기도 광주시 회안대로 ***-** (탄벌동, 경남아너스빌 *단지) ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 김성윤 / 경기도 광주시 회안대로 ***-** (탄벌동, 경남아너스빌 *단지) ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 김능균
심사청구여부 있음 (2020-07-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

이 발명은 화학첨가제 사용량을 최소화하고 식이섬유 함량을 높인 양념을 제조하여 균형있는 식품을 제공할 수 있으며, 육류용 양념에 천연 벌꿀 분말을 첨가함으로써 고기의 누린내를 제거해 육류 고유의 고소한 맛과 유효성분을 통한 숙성 효과로 육질을 향상시켜줄 수 있는, 천연 벌꿀 분말을 포함하는 육류용 양념의 제조방법에 관한 것으로서,이 발명의 구성은, 천연 벌꿀 분말을 제조하는 단계; 정제수 47.5 중량부, 진간장 15 중량부, 설탕 12.5 중량부, 요리당 8 중량부, 다진마늘 3 중량부, 다진양파 2.5 중량부, 미향 2 중량부,

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 육류요리용 양념 제조방법 및 이로부터 제조된 양념 | 이택용
  2. [한국] 동결건조 기술을 이용한 인조 꿀 분말 제조 방법시발생하는 케이킹 현상 방지 기술 | 박문규
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