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[한국특허] 솔잎 엑기스음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
출원번호 10-1995-0007817 (1995-04-04)
공개번호 10-1996-0036956 (1996-11-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950007817
발명자 / 주소
  • 임정근 / 경남 하동군 횡천면 횡천리 ***번지
출원인 / 주소
  • 임정근 / 경남 하동군 횡천면 횡천리 ***번지
대리인 / 주소
  • 홍병의 (HONG, Byung Eui)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 성지하이츠*차 ****호
심사청구여부 있음 (1995-04-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 솔잎을 이용하여 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 특히 솔잎의 엑기스만을 추출하여 희석시키는 다단계 공정을 거치지 않고 바로 음료를 제조하도록 하는 방법에 관한 것이다.이는 솔잎을 깨끗한 물로 씻은 다음 감초, 검정콩, 계피, 영지, 벌꿀, 물 등을 적정 비율로 배합하고, 열을 가하고 추출한 다음 여과기를 거쳐 포장, 살균 처리하여 된 것으로, 자연원료와의 배합과 가열공정을 통하여 솔잎에 함유된 각종 영양소를 그대로 함유하면서도 텔핀의 자극적인 냄새를 중화시켜주게 되어 음료로 적합하게 하며, 제조공정이 간편하여 경제적

대표청구항

솔잎 5~6중량%에 감초 0.5~0.6중량%, 영지 0.2~0.3중량%, 검정콩 0.5~0.6중량%, 벌꿀 5.7~5.8중량%, 계피 0.1~0.2중량% 등의 자연중화원료와 물 86~87중량%를 혼합하고 서서히 100~120℃까지 가열, 80~90℃까지 식힌 후, 다시 100~120℃까지 재가열하여 여과한 후 추출하여 제조함을 특징으로 하는 솔잎 엑기스 음료의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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