최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0113438 (2016-09-02) | |
공개번호 | 10-2018-0026274 (2018-03-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160113438 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-09-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소나무 추출물을 이용한 발효물 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효물로 상기 발효물 제조방법은 종래의 설탕 발효 효소 제조방법과 거의 동일한 공정으로 제조될 수 있으며 상기의 제조방법에 의해 제조된 발효물은 소나무가 가진 효능을 가지면서도 설탕을 사용하지 않음에도 보존성이 높고 설탕을 사용하지 않아 거의 모든 음식과 궁합이 맞아 과일, 채소, 곡물 및 육류를 모두 원료로 사용할 수 있고 식품 원료의 풍미를 보존하면서도 설탕의 섭취량을 줄임으로써 당분으로 인한 단점을 해결하는 효과가 있다.
1) 소나무 원료에서 추출물을 제조하는 소나무 추출물 제조 단계;2) 식품 원료를 설탕 없이 소나무 추출물에 침지하는 침지 단계; 및3) 침지된 식품 원료를 발효시키는 발효 단계;를 포함하는 발효물 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.