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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0008581 (1995-04-13) |
공개번호 | 10-1996-0037819 (1996-11-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950008581 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-04-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
1. 희석식 소주는 그 특유의 코끝을 찌르는 톡 쏘는 맛(또는 역한 냄새로 느끼는 사람도 있다) 때문에 술이 독하다는 느낌을 많이 받는다. 이러한 톡 쏘는 맛을 바이오 세라믹을 플라스틱에 혼합하여 만든 구슬을 이용하여 소주병 3개에 각각 다른 수량, 시간 등의 방법으로 실험한 바 소주의 맛이 아주 부드러워 졌음을 확인하였다.2. 바이오 세라믹을 이용하여 희석식 소주의 톡 쏘는 맛을 제거하는 방법은 아래와 같다.가. 소주를 희석하는 탱크 내부에 바이오 세락믹을 설치하는 방법.나. 별도의 용기에 바이오 세라믹을 담아 탱크에 넣었다가 작
바이오 세라믹을 이용하여 희석한 소주의 톡 쏘는 맛을 제거하는 방법.
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