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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0165021 (2013-12-27) | |
공개번호 | 10-2015-0077505 (2015-07-08) | |
등록번호 | 10-1535053-0000 (2015-07-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130165021 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 위스키의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 숙성취 및 품질향상을 위한 오크칩을 이용한 위스키의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 위스키의 제조방법은, 알코올을 함유하는 위스키와, 오크칩을 마련하는 제1 단계; 오크칩을 끓는 물에서 살균하는 제2 단계; 살균된 오크칩을 건조하는 제3 단계; 및 위스키에 오크칩을 첨가하여 숙성시키는 제4 단계를 포함한다.
알코올을 함유하는 위스키와, 오크칩을 마련하는 제1 단계; 상기 오크칩을 끓는 물에서 살균하는 제2 단계;살균된 상기 오크칩을 건조하는 제3 단계; 및상기 위스키에 상기 오크칩을 첨가하여 숙성시키는 제4 단계;를 포함하며,상기 제4 단계에서는, 상기 오크칩이 수용된 칼럼(Column) 상에 상기 위스키를 순환 숙성하는 것을 특징으로 하는 위스키의 제조방법.
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