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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0133275 (2018-11-02) | |
공개번호 | 10-2020-0050556 (2020-05-12) | |
등록번호 | 10-2165995-0000 (2020-10-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180133275 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기존의 일반적인 보리 증류식 소주와는 달리 발효과정 중 로스팅한 보리를 첨가하여 보리의 로스팅 과정에서 생성되는 특유의 달콤한 향과 진한 곡물 향을 얻을 수 있게 하고, 또한 증류 과정 중 수득한 증류원액을 증류 시간별로 나누어 볶음 보리의 강한 거칠고 자극적 향미를 가진 초류 및 다량 포함될 경우 탄내 및 유취 등의 이취를 유발하는 푸르푸랄이 대부분인 후류를 제거하여 본류만을 선택적으로 수득해 깔끔한 보리 특유의 향을 극대화하였으며, 동시에 발효 단계 중 3차 발효 단계에 오크칩을 넣어 침출 및 발효시켜 장시간 오크통에
(a) 보리를 증자하는 전처리 단계;(b) 전처리된 보리를 발효시켜 술덧을 제조하는 단계;(c) 상기 술덧을 증류하는 단계;(d) 증류원액을 여과하는 여과 단계;를 포함하며,상기 (b) 단계는 전처리된 보리에 백국균을 접종하여 입국을 만드는 입국 단계,전처리된 보리, 입국 및 효모배양액을 혼합하여 발효시키는 1차 발효 단계,1차 발효원액, 전처리된 보리 및 로스팅한 보리를 혼합하여 발효시키는 2차 발효 단계, 및2차 발효원액과 전처리된 보리를 혼합한 후 오크칩을 넣어 침출시켜 술덧을 만드는 보리 술덧 제조 단계를 포함하며,상기 (c
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