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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0024071 (1995-08-01) |
공개번호 | 10-1997-0009621 (1997-03-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950024071 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-08-01) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[구성]생강의 근경을 채취하여 0.5~0.8PPM 정도의 유산동(CU 5H2O)과 생석회의 묽은 액에 담구어 살균처리 하고 생강 중량의 5~10배 물을 가하여 100도시의 열에 중탕하여 20~30%의 수분으로 추출하되 추출액에 물을 가하여 70~80도시로 7~8시간 2~3회 반복 가열하여 유효성분을 충분히 추출하여 불용성 고형분(침전물)을 여과, 분리한 후 상등액을 수거 감압농축된 엑기스에 증류액을 첨가(30:70비율)하여 가압살균 포장한 것을 특징으로 하는 생강 음료 제조방법.
생강의 근경(根莖)을 채취하여 0.5∼0.8ppm 정도의 유산동(CU S4O 5H2O)과 생석회의 묽은 액에 담구어 살균처리 하고 생강 중량의 5∼10배 물을 가하여 100℃의 열에 중탕하여 20∼30%의 수분으로 추출하되 추출액에 물을 가하여 70∼80℃로 7∼8시간 2∼3회 반복 가열하여 유효성분을 충분히 추출하여 불용성 고형분(침전물)을 여과, 분리한 후 상등액을 수거 감압농축된 엑기스에 증류액을 첨가(30:70비율)하여 가압살균 포장한 것을 특징으로 하는 생강(生薑) 음료 제조방법.
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