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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

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발효음료 및 발효음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23C-009/12
  • C12N-001/20
출원번호 10-1995-0024629 (1995-08-10)
공개번호 10-1997-0009624 (1997-03-27)
등록번호 10-0151489-0000 (1998-06-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950024629
발명자 / 주소
  • 최경호 / 대구광역시달서구월성동**번지서한아파트***동****호
  • 김정옥 / 경남진주시주약동한주럭키아파트*동***호
  • 최미애 / 부산광역시동래구온천*동****-*(**/*)
출원인 / 주소
  • 이정식 / 경상남도 김해시 주촌면 원지리 ****-*번지
대리인 / 주소
  • 손경한 (Kyung-Han Sohn)
  • 서울 서초구 반포동 **-* 해성빌딩*층(법무법인아람)
심사청구여부 있음 (1995-08-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

1.청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야발효음료.2. 발명이 해결하려는 기술적 과제발효음료의 향미강화 및 발효과정의 편이성3. 발명의 해결방법의 요지바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 쿠루티아 죠피(Kurthis zopfii), 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus), 글루코노박터 옥시단스(Gluconobacter oxydans), 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti), 삭카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces (u)cerevisiae), 및 에니엘라(Ee

대표청구항

바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 쿠루티아 죠피(Kurthis zopfii), 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus), 글루코노박터 옥시단스(Gluconobacter oxydans), 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti), 삭카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae), 에니엘라(Eeniella)로 이루어진 티 펀거스 생균체(Tea fungus biomass)로 천연원료를 발효시킴을 특징으로 하는 우수한 향미를 갖는 발효음료를 제조하는 방

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