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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0165372 (2015-11-25) | |
공개번호 | 10-2017-0060777 (2017-06-02) | |
등록번호 | 10-1817936-0000 (2018-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150165372 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
미나리를 열수추출하여 미나리 열수추출액을 제조하는 단계; 상기 제조된 미나리 열수추출액에 설탕을 첨가하는 단계;상기 설탕이 첨가된 미나리 열수추출액에 유산균을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하며, 상기 유산균은 P. inopinatus BK-3인 것을 특징으로 하는 미나리 발효음료 제조방법이 제공된다.
미나리를 열수추출하여 미나리 열수추출액을 제조하는 단계; 상기 제조된 미나리 열수추출액에 설탕을 첨가하는 단계;상기 설탕이 첨가된 미나리 열수추출액에 유산균을 접종하여 상온에서 4일 내지 8일 동안 발효시키는 단계를 포함하며, 상기 유산균은 P. inopinatus BK-3인 것을 특징으로 하고, 발효 후 상기 유산균 수가 3.7E+11 CFU/mL(3.7×1011 CFU/mL)이상인 것을 특징으로 하는 미나리 발효음료 제조방법.
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