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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0031929 (1995-09-26) |
공개번호 | 10-1996-0010878 (1996-04-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950031929 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
식품 조성물에서 지방 및/또는 오일 대체물로서 사용하기에 적합한 녹말 가수분해 생성물은 10중량%-30중량% 녹말을 함유하는 수성 녹말 현탁액을 58℃-80℃로 가열하고, 58-63℃에서 돼지 췌장 a-아밀라제로그를 처리하고, 효소를 불활성화시키므로써 제조된다. 녹물 가수분해 생성물은 차가운 물에서 부분적으로 가용성이고, 90℃에서 부을 수 없고, 부분적으로 겔화된 녹말 과립을 함유하고, 교차-편광하에서 복굴절을 보인다.
하기 (ⅰ)-(ⅳ) 단계로 구성되는 부분적으로 겔화된 녹말 과립을 함유하는 녹말 가수분해 생성물의 생성 방법: (ⅰ) 10중량%-30중량% (건조 물질)의 녹말을 함유하는 수성 녹말 현탁액을 제조하는 단계; (ⅱ) 녹말의 겔화 온도보다 유의하게 더 높지 않는 58℃-80℃ 범위내의 온도까지 수성 녹말 현탁액을 가열하는 단계; (ⅲ) 생성물의 수용성 분획에 대한 분자량 및/또는 요구된 DE를 성취하기 위해 적합한 기간의 시간동안 58℃-63℃ 범위내의 온도에서 돼지 췌장 a-아밀라제로 수성 녹말 현탁액을 처리하는 단계; 및 (ⅳ) 효
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