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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0042100 (1995-11-18) |
공개번호 | 10-1997-0025451 (1997-06-24) |
등록번호 | 10-0320594-0000 (2001-12-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950042100 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-02-01) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 녹색채소를 주원료로 한 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 신선초나 샐러리등 기타 녹색채소를 주원료로 하는 음료제조시에 치자열매 및 홍화로부터 추출한 천연색소를 소량첨가하여 녹색을 보강함으로써 살균처리하더라도 특유의 녹색을 간직할 수 있으며 이로인해 캔이나 유리병에 충전하여 장기간 유통가능한 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.
명일엽, 샐러리 파슬리, 근대, 케일 또는 오이를 주원료로 하고, 여기에 당근즙, 토마토즙 또는 사과즙, 감미료 및 첨가하여 이루어진 음료 조성물에 있어서, 상기 조성에 치자헝 색소 및 홍화황 색소의 혼합색소 0.01∼0.2중량%를 첨가하여 이루어진 것을 특징으로 하는 녹색채소를 주원료로 한 음료조성물.
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