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발효 야채가 함유된 생크림 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23C-013/12
  • A23C-013/16
출원번호 10-2010-0016388 (2010-02-23)
공개번호 10-2011-0096880 (2011-08-31)
등록번호 10-1188089-0000 (2012-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100016388
발명자 / 주소
  • 김영자 / 부산광역시 수영구 수영로***번길 **, ****호 (광안동, 그랜드빌리지)
출원인 / 주소
  • 김영자 / 부산광역시 수영구 수영로***번길 **, ****호 (광안동, 그랜드빌리지)
대리인 / 주소
  • 손민
심사청구여부 있음 (2010-02-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발효 야채가 함유된 생크림 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 양파, 양배추, 오이, 당근, 비트, 샐러리, 브로콜리, 피망 등의 순수한 자연 야채를 발효시킨 발효 야채를 생크림에 적절히 배합함으로써, 생크림의 맛을 증진시킴은 물론, 발효 야채에 함유된 풍부한 영양성분을 섭취할 수 있어 성인병 예방 등 건강을 증진시킬 수 있는 발효 야채가 함유된 생크림 및 그의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식용식물 발효물의 제조방법, 이에 의해 제조된 식용식물 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한
  2. [한국] 야채 기제 크림 식품 및 이의 제조방법 | 탠시복크리스티나유., 로웨엘렌하르카부스, 리들프랭크
  3. [일본] METHOD FOR PRODUCING PUDDING COMPRISING VEGETABLE AS MAIN CONSTITUENT | WATANABE MARIKO
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