본 발명은 과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 역제트 밀(comterjet mill)에서 거의 자동적으로 연마하고 연마 생성물을 5 내지 25㎛의 평균 입자 크기로 분류함으로써 제조된 과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 포함하는 실제적으로 건조된 미세 생성물에 관한 것이다. 본 발명은 또한 이러한 미세 생성물의 제조 방법 및, 초콜렛 또는 아이싱, 퐁당(fondant), 경질 캔디, 츄잉검 및 쵸콜렛 또는 트러플 충전제(truffle filling)를 제조하기 위한 생성물의 용도 및 과당,
본 발명은 과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 역제트 밀(comterjet mill)에서 거의 자동적으로 연마하고 연마 생성물을 5 내지 25㎛의 평균 입자 크기로 분류함으로써 제조된 과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 포함하는 실제적으로 건조된 미세 생성물에 관한 것이다. 본 발명은 또한 이러한 미세 생성물의 제조 방법 및, 초콜렛 또는 아이싱, 퐁당(fondant), 경질 캔디, 츄잉검 및 쵸콜렛 또는 트러플 충전제(truffle filling)를 제조하기 위한 생성물의 용도 및 과당, 포도당 또는 당 알콜의 제조시의 결정핵으로서의 생성물의 용도에 관한 것이기도 하다.
대표청구항▼
과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 역제트 밀(counterjer mill)을 사용하여 거의 자동적으로 연마하고, 연마 생성물을 5 내지 25㎛의 평균 입자 크기로 분류함으로써 제조함을 특징으로 하는, 과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 포함하는 실제적으로 건조된 미세 생성물.제1항에 있어서, 입자 크기 분포가 제1도의 곡선 A와 곡선 B에 의해 한정되는 범위냉 있음을 특징으로 하는 생성물.제1항 또는 제2항에 있어서, 평균 입자 크기가 5㎛이고 입자의 최대 50%의 크기가 5㎛ 미만이며 최대
과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 역제트 밀(counterjer mill)을 사용하여 거의 자동적으로 연마하고, 연마 생성물을 5 내지 25㎛의 평균 입자 크기로 분류함으로써 제조함을 특징으로 하는, 과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 포함하는 실제적으로 건조된 미세 생성물.제1항에 있어서, 입자 크기 분포가 제1도의 곡선 A와 곡선 B에 의해 한정되는 범위냉 있음을 특징으로 하는 생성물.제1항 또는 제2항에 있어서, 평균 입자 크기가 5㎛이고 입자의 최대 50%의 크기가 5㎛ 미만이며 최대 20%의 크기가 10㎛를 초과함을 특징으로 하는 생성물.제1항 또는 제2항에 있어서, 평균 입자가 25㎛이고 입자의 최대 15%의 크기가 10㎛ 미만이고 최대 20%의 크기가 40㎛를 초과함을 특징으로 하는 생성물.제1항 내지 제4항 중의 어느 한 항에 있어서, 과당, 포도당, 크실리톨, 락티톨, 소르비톨, 말티톨 및 이소말트로부터 선택됨을 특징으로 하는 생성물.제5항에 있어서, 과당으로부터 제조됨을 특징으로 하는 생성물.제6항에 있어서, 입자 크기 분포가 실제적으로 제2도에 도시된 바를 따름을 특징으로 하는 생성물.제5항에 있어서, 크실리톨로부터 제조됨을 특징으로 하는 생성물.제8항에 있어서, 입자 크기 분포가 실제적으로 제3도에 도시된 바를 따름을 특징으로 하는 생성물.제5항에 있어서, 락티톨로부터 제조됨을 특징으로 하는 생성물.제10항에 있어서, 락티톨이 결정성 락티톨·1수화물임을 특징으로 하는 생성물.제11항에 있어서, 입자 크기 분포가 실제적으로 제4도에 도시된 바를 따름을 특징으로 하는 생성물.제10항에 있어서, 락티톨이 결정성 락티톨 무수물임을 특징으로 하는 생성물.제5항에 있어서, 소르비톨로부터 제조됨을 특징으로 하는 생성물.제14항에 있어서, 입자 크기 분포가 실제적으로 제5도에 도시된 바를 따름을 특징으로 하는 생성물.과당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 과립 혼합물을 담체 기체로서 이슬점의 범위가 -21 내지 +10℃인 공기를 사용하여 20 내지 80℃의 온도에서 역제트 밀로 거의 자동적으로 연마하고, 연마된 생성물을 평균 입자 크기가 5 내지 25㎛인 생성물로 분류함을 특징으로 하여, 과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물로부터 제조된 실제적으로 건조된 미세 생성물을 제조하는 방법.제16항에 있어서, 연마 및 분류된 생성물의 입자 크기 분포가 제1도의 곡선 A와 곡선 B에 의하여 한정되는 범위내에 있음을 특징으로 하는 방법.과당, 포도당, 당 알콜 또는 이들을 함유하는 혼합물을 담체 기체로서 이슬점의 범위가 -21 내지 +10℃인 공기를 사용하여 20 내지 80℃의 온도에서 역제트 밀을 사용하여 거의 자동적으로 무수 폴리올 시럽과 가능하면 함께 연마하고, 연마 생성물을 평균 입자 크기가 5 내지 25㎛인 생성물로 분류함을 특징으로 하는 무수퐁당(fondant)을 제조하는 방법.제18항에 있어서, 말티톨 시럽, 폴리텍스트로스 또는 소르비톨 시럽인 무수 폴리올 시럽이 사용됨을 특징으로 하는 방법.제16항 내지 제19항 중의 어느 한 항에 있어서, 담체 기체의 압력이 1.5 내지 5bar임을 특징으로 하는 방법.초콜렛, 아이싱 또는 초콜렛 스프레드를 제조하기 위한, 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.제21항에 있어서, 초콜렛이 롤 정제를 거치지 않고 제조됨을 특징으로 하는 용도.퐁당을 제조하기 위한, 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.제23항에 있어서, 퐁당이 무수 퐁당임을 특징으로 하는 용도.제23항에 있어서, 퐁당이 습윤 퐁당임을 특징으로 하는 용도.경질 캔디를 제조하기 위한, 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.츄잉검 또는 분진검 스틱을 제조하기 위한, 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.과당, 포도당 또는 당 알콜의 제조에 있어서 결정핵으로서의 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.초콜렛 충전제를 제조하기 위한, 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.트러플 충전제(truffle filling)를 제조하기 위한, 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.제과 제품, 특히 비슷켓 제품을 위한 아이싱에서의 제1항 내지 제15항 중의 어느 한 항에서 청구한 생성물의 용도.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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