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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0021010 (1996-06-12) |
공개번호 | 10-1998-0000308 (1998-03-30) |
등록번호 | 10-0162475-0000 (1998-08-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960021010 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-06-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 튀김조리기의 자동튀김방법에 관한 것으로, 특히 음식물의 투입시 나타나는 식용유의 온도변화와 식용유 양에 대한 음식물의 상태와 양을 판별하여 최적의 튀김요리가 되도록 하는 튀김조리기의 자동튀김방법에 관한 것으로, 종래에는 식용유의 온도제어방식의 바이메탈식이기 때문에 정확한 온도제어가 어렵고, 식용유의 양이나 음식물의 양과 상태를 모르는 상황에서 일률적인 온도와 조리시간에 의해 튀김조리를 행하게 되므로, 사용자가 온도나 조리시간을 잘못 설정하면 음식물이 타거나 또는 덜 튀겨지는 문제점이 있었으나, 본 발명에서는 식용유의 온도
온도센서(209)로 부터 출력되는 전압에 의해 식용유의 온도 값을 계산하는 제1과정과, 상기 제1과정에 의해 계산된 온도 값이 설정온도(T1)까지 도달하는 시간동안의 변화량(ΔT1/Δt0)과 기준값(α)을 비교하여 식용유의 양을 판단하는 제2과정과, 제2과정 이후 식용유의 온도가 설정온도(T1)에 도달하면 리프터를 하강시켜 음식물을 식용유에 투입하는 제3과정과, 제3과정에 의해 음식물이 투입되면 투입시부터 최저온도(T0)에 도달할때 까지의 온도변화량(Δ(T1-T0))에 대한 시간의 변화량(Δ(t2-t1)과 기준값(β)을 비교하여 음
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