$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

튀김조리기의 자동튀김방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A47J-037/12
출원번호 10-1996-0021010 (1996-06-12)
공개번호 10-1998-0000308 (1998-03-30)
등록번호 10-0162475-0000 (1998-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960021010
발명자 / 주소
  • 이기태 / 부산광역시 사하구 당리동 ***-* **/*
출원인 / 주소
  • 주식회사 엘지이아이 / 서울시영등포구여의도동**번지
대리인 / 주소
  • 박장원 (PARK, Jang Won)
  • 서울특별시 강남구 논현동 ***번지
심사청구여부 있음 (1996-06-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 튀김조리기의 자동튀김방법에 관한 것으로, 특히 음식물의 투입시 나타나는 식용유의 온도변화와 식용유 양에 대한 음식물의 상태와 양을 판별하여 최적의 튀김요리가 되도록 하는 튀김조리기의 자동튀김방법에 관한 것으로, 종래에는 식용유의 온도제어방식의 바이메탈식이기 때문에 정확한 온도제어가 어렵고, 식용유의 양이나 음식물의 양과 상태를 모르는 상황에서 일률적인 온도와 조리시간에 의해 튀김조리를 행하게 되므로, 사용자가 온도나 조리시간을 잘못 설정하면 음식물이 타거나 또는 덜 튀겨지는 문제점이 있었으나, 본 발명에서는 식용유의 온도

대표청구항

온도센서(209)로 부터 출력되는 전압에 의해 식용유의 온도 값을 계산하는 제1과정과, 상기 제1과정에 의해 계산된 온도 값이 설정온도(T1)까지 도달하는 시간동안의 변화량(ΔT1/Δt0)과 기준값(α)을 비교하여 식용유의 양을 판단하는 제2과정과, 제2과정 이후 식용유의 온도가 설정온도(T1)에 도달하면 리프터를 하강시켜 음식물을 식용유에 투입하는 제3과정과, 제3과정에 의해 음식물이 투입되면 투입시부터 최저온도(T0)에 도달할때 까지의 온도변화량(Δ(T1-T0))에 대한 시간의 변화량(Δ(t2-t1)과 기준값(β)을 비교하여 음

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로