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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0062520 (2019-05-28) | |
공개번호 | 10-2019-0106831 (2019-09-18) | |
등록번호 | 10-2087333-0000 (2020-03-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190062520 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭튀김 방법에 관한 것으로, 닭을 여러 조각으로 절단한 닭조각을 준비하는 닭조각준비단계와; 상기 닭조각을 튀김기름에 초벌튀김하여 초벌튀김닭조각을 얻는 초벌튀김단계와; 상기 초벌튀김닭조각에 칼집을 내어 칼집낸닭조각을 얻는 칼집내기단계와; 상기 칼집낸닭조각에 튀김옷을 입혀 튀김옷입힌닭조각을 얻는 튀김옷입힘단계와; 상기 튀김옷입힌닭조각을 튀김기름에 최종적으로 튀겨서 최종닭튀김을 완성하는 최종튀김단계;를 포함하여 표층에서 뼈에 붙어 있는 부위에 이르기까지 전체적으로 균등하게 튀겨지고 익혀지게 되어 전체적으로 부드럽고 식감과 풍미
닭을 여러 조각으로 절단한 닭조각을 준비하는 닭조각준비단계와; 상기 닭조각을 튀김기의 튀김기름에 초벌튀김하여 초벌튀김닭조각을 얻는 초벌튀김단계와; 상기 초벌튀김닭조각에 칼집을 내어 칼집낸닭조각을 얻는 칼집내기단계와; 상기 칼집낸닭조각에 튀김옷을 입혀 튀김옷입힌닭조각을 얻는 튀김옷입힘단계와; 상기 튀김옷입힌닭조각을 튀김기의 튀김기름에 최종적으로 튀겨서 최종닭튀김을 완성하는 최종튀김단계;를 포함하며, 상기 초벌튀김단계와 최종튀김단계는 통상적인 튀김기를 이용하여 이루어지고, 상기 칼집내기단계는 상기 튀김기의 일측 상부에 배치되며 튀김기의
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