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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0027472 (1996-07-08) |
공개번호 | 10-1998-0008061 (1998-04-30) |
등록번호 | 10-0192617-0000 (1999-01-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960027472 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-07-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 활성탄을 이용하여 탈색, 탈취한 멸치액젓, 새우액젓, 참치액젓, 까나리액젓 등의 정제 액젓류 및 이러한 정제 액젓류에 아미노산 계통의 정미성분, 유기산류, 알코올류, 염수 추출물 등을 소량 가미하여 제조되는 비린내가 없고 정미력이 강화된 범용성 액젓풍 액상조미료에 관한 것이다.본 발명의 정제 액젓을 가열후 규조토로 정제한 액젓류를 25~55℃, pH 4.0~5.0에서 30분~2시간, 0.5~5중량%의 분말 활성탄으로 혼합, 교반한 후 퍼얼라이트 또는 규조토가 코팅된 0.1~1.0㎛ 막필터로 여과하는 공정을 수회 반복하거나
액젓류 원액을 가열한 후 규조토로 정제하거나 감압농축한 액젓을 25~55℃, pH 4.0~5.0에서, 0.5~5중량%의 활성탄과 혼합, 교반한 다음 퍼얼라이트 또는 규조토가 코팅된 0/1~1.0㎛ 막필터로 수회 반복 여과하여 제조되는 것을 특징으로 하는 정제 액젓.
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