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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
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연구책임자 | 최용희 |
참여연구자 | 허상선 , 박영호 , 고은정 , 정호덕 , 정재용 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201100001973 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
현재 선진국내에서는 식품산업에 우수성을 인정받아 산업화 응용에 적용되고 있는 한외여과와 역삼투 공정을 이용하여 가공식품의 고품질화에 많은 연구가 진행되고 있으나 국내에서는 그 이용 방법 등에 대한 연구 및 실용화가 이제 상용화되고 있는 실정이다. 따라서 국내에서 많이 생산되고 있는 과일을 이용하여 고품질의 과실 주스 및 과실 발효 음료, 전통주의 가공 공정의 최적화 및 확립은 시급한 연구 과제라 사료된다.
1. Development of high quality technology of fruit juices using membrane separation process
1) Collection of information about UF and RO process and Establishment. of clarification and concentration condition in lab scale system.
① Collection of information about UF and RO process and system d
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