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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0039050 (1996-09-10) |
공개번호 | 10-1997-0064465 (1997-10-13) |
등록번호 | 10-0181004-0000 (1998-12-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960039050 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-09-10) |
심사진행상태 | 등록취소(이의신청에의한) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 무식염 토마토 쥬스 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 특히 토마토 주스로서 기호성이 높으며, 제조공정시에 PH의 강하에 의해 토마토 고유의 영양성분 파괴를 최소화함과 동시에 유통중에 상층부의 층분리현상과 탈색현상을 방지할 수 있는 무식염 토마토 쥬스 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 토마토 쥬스는 토마토 착즙액 5.625-18.75wt.%(토마토 쥬스 환산농도 50-100%), 액상과당, 설탕 및 벌꿀 중 어느하나 4.5-14.4wt.%, 비타민C 0.02-0.2wt.%, 구연산 O.1-0.4wt.%, 토마토에센
토마토 착즙액 5.625-l8.75wt.%(토마토 쥬스 환산농도50-100%), 액상과당, 설탕 및 벌꿀 중 어느하나 4.5-14.4wt.% 비타민C 0.02-0.2wt.%, 구연산 O.l-0.4wt.%, 토마토 에센스 O.01-0.2wt.%. 나머지 정제수로 구성되는 것을 특징으로 하는 무식염 토마토 쥬스.
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