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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김성수 |
참여연구자 | 김경탁 , 홍희도 , 최희돈 , 함숙경 , 강남길 , 김혜경 , 박장복 , 김종삼 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-05 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200021157 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 경북능금농협 생산 사과주스 농축품 (45°Bx 혼탁, 65°Bx 청징)과 시판사과주스(청징, 혼탁)의 저장유통중 품질변화 조사 : 농축품 저장 조건 -18℃, 시중유통제품 저장 조건 20℃에서 저장중 월별 제품의 이화학적 성분 및 관능적 특성 변화 조사 2. 사과과육이 씹히는 과립음료 개발 : 과육을 주사위 형태로 절단하여 열처리 조건별, 저장조건별, 첨가물 처리 조건별 텍스쳐 및 관능적 변화를 조사하여 최적 조건 설정 후 배합비에 따른 제품 개발 3. 식이섬유 함량이 높은 사과 주스 개발 : 착즙 잔사의 마쇄 방법별 적정 방
1. Changes in quality of commercial products(45° Bx cloudy, 65° Bx and 72° Bx clear apple juice concentrate, bottled natural apple juice) made in KAGACU during storage and distribution were invetigated. Storage conditions were -18℃, 4℃ for concentrates and 20℃ for natural juice. Physicochemical prop
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