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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0082670 (1996-12-31) |
공개번호 | 10-1998-0063223 (1998-10-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960082670 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 담금, 끓임, 발효, 숙성의 공정을 거치는 알콜성 맥아음료-라거맥주(Lager), 에일맥주(Ale) 등-를 제조하는 공정에서 담금공정, 끓임공정, 발효공정, 숙성공정 중 어느 한 공정 이상에 젖산균의 배양액을 투여하여 각 공정에 적합한 pH로 조절함으로써 건강지향적인 소비추세에 부합되며 향미가 증진된 맥주를 제조하는 방법에 관한 것이다.
맥주 제조공정의 담금공정, 끓임공정, 발효공정, 숙성공정 중 하나 이상의 공정에 젖산균 배양액을 투여하는 것을 특징으로 하는 젖산균 배양액을 이용한 맥주 제조방법.
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