최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1997-0009599 (1997-03-20) |
공개번호 | 10-1998-0073989 (1998-11-05) |
등록번호 | 10-0213830-0000 (1999-05-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970009599 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1997-03-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 녹차 음용상 다기준비, 물끊이기, 우려내기, 등 복잡한 절차와 마시고 난뒤의 찌꺼기 처리의 문제점을 해결할 수 있고 언제 어디서나 쉽게 녹차를 타서 마실 수 있는 녹차 분말차의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 녹차 분말차는 기존의 방법으로 녹차잎을 찌거나 덖은후 비비고 건조하는 과정까지는 관행의 방법에 의해 이루어지고 이후 과정에서 추출 여과한 추출물을 가지고 녹차 고유향과 맛을 유지하도록 진공동결 건조하여 분말화 공정을 통해 녹차 분말차를 제조하였다.녹차분말차를 음용수 80∼100㎖에 0.2g∼0.3g을 용해하는 방법
증숙 덖거나 또는 발효시킨 녹차잎을 물로 추출하여 용출한 녹차 추출물에 증등제를 첨가한 후 저온감압 동결건조하는 것을 특징으로 하는 녹차분말차의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.