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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0051409 (2010-05-31) |
공개번호 | 10-2011-0131786 (2011-12-07) |
등록번호 | 10-1192268-0000 (2012-10-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100051409 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제조공정이 단순하여 생산성이 높아 경제적이며 특히 다기에서 우려낸 녹차의 색과 맛 및 향을 재현할 수 있도록 채엽된 차잎을 250~300℃에서 5~7분 동안 가열하여 찻잎에 합유된 산화효소를 파괴함으로써 산화를 방지하는 살청단계와, 살청단계를 통해 산화방지처리된 찻잎을 급속냉각시켜 찻잎의 변색을 방지하는 냉각단계와, 상기 냉각단계를 통해 변색이 방지된 찻잎을 통상의 유념기를 이용하여 20~25분 동안 비벼주는 유념단계와, 상기 유념단계를 경유한 찻잎을 70~80℃의 온도를 가지는 열풍으로 30분간 건조하여 수분함량이 3~
채엽된 차잎을 250~300℃에서 5~7분 동안 가열하여 찻잎에 함유된 산화효소를 파괴함으로써 산화를 방지하는 살청단계와, 살청단계를 통해 산화방지처리된 찻잎을 급속 냉각시켜 찻잎의 변색을 방지하는 냉각단계와, 상기 냉각단계를 통해 변색이 방지된 찻잎을 통상의 유념기를 이용하여 20~25분 동안 비벼주는 유념단계와, 상기 유념단계를 경유한 찻잎을 70~80℃의 온도를 가지는 열풍으로 30분간 건조하여 수분함량이 3~5중량%로 이루어지도록 건조하는 건조단계와, 상기 건조단계를 통해 건조된 찻잎을 85~95℃로 30~40분 동안 재가열
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