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[한국특허] 강화 김치믹스 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/14
출원번호 10-1997-0024606 (1997-06-13)
공개번호 10-1999-0001326 (1999-01-15)
등록번호 10-0275526-0000 (2000-09-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1019970024606
발명자 / 주소
  • 병 더블유. 유 / 미합중국 메릴랜드주 *****-**** 실버스프링 사서함 ****
출원인 / 주소
  • 병 더블유. 유 / 미합중국 메릴랜드주 *****-**** 실버스프링 사서함 ****
대리인 / 주소
  • 송재근 (SONG, Jae Keun)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 은탑타워빌딩 *층(에이블특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1997-06-13)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 강화 김치 믹스 조성물에 관한 것이다.채소를 생으로 섭취할 때는 채소에 비교적 많이 함유되어 있는 질산염(Nitrates)이 위암의 발생등 건강에 해로운 영향을 주지 않는 것으로 알려져 있으나 채소에 소금, 양념, 젖갈류 등을 첨가하여 발효시켜서 제조되는 김치와 같은 발효된 채소에서는 이들 질산염이 발암성 물질인 니트로스아민(Nitrosamine) 등으로 전환되어 김치 섭취량의 과다와 위암 발생 확율은 밀접한 연관성이 있는 것으로 알려져 있다.본 발명은 김치제조시 첨가되는 김치믹스에 적정량의 유기산과 함께 비타민 C를 첨

대표청구항

분말상 조미료의 혼합물로 구성된 김치믹스 조성물에 있어서, 상기 혼합조미료에 조미료 중량의 1~35%의 비타민 C와 유기산을 첨가하여서 된 김치믹스 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 내 혈전성 재료 및 이것을 제조하는 방법 | 세시니아에스.엘.구

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 냉동 다시마 김치의 제조방법 | 김경훈, 정규진
  2. [한국] 맵지 않은 김치 | 박대원
  3. [한국] 탄수화물에 절인 야채를 이용하는 김치 제조법 | 김진경
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