최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0193830 (2014-12-30) | |
공개번호 | 10-2016-0082046 (2016-07-08) | |
등록번호 | 10-1693810-0000 (2017-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140193830 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아로니아 김치의 제조방법에 있어서, 아로니아 열매 추출 원액 농축액을 사용하는 것을 특징으로 하는 아로니아 첨가 김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 아로니아 김치에 관한 것으로, 본 발명에 따라서 아로니아 원액 농축액을 김치에 첨가함으로써 김치의 영양 및 기능성을 높여주고 초기 대장균군을 감소시킬 뿐만 아니라 저장기간을 연장시킬 수 있다. 아로니아를 이용하여 김치를 담금으로써 아로니아의 탄닌성분에 의한 떫은 맛을 완화할 수 있을 뿐만 아니라, 본 발명에 따라 제조된 아로니아 김치는 김치의 맛을 그대로 유지되면서 아로니아
(S1) 아로니아 열매를 수세하는 단계;(S2) 상기 수세된 아로니아 열매를 압착기로 압착하여 아로니아 열매 추출 원액을 수득한 후 50 ℃ 이하로 유지하여 감압농축을 실시하여 고형분 함량이 40~50 중량%가 될 때까지 농축한 농축액을 얻는 단계;(S3) 양념소를 준비하는 단계;(S4) 상기에서 아로니아 열매 추출 원액 농축액을 준비된 양념소를 혼합하여 양념 혼합물을 제조하는 단계;(S5) 상기 제조된 양념혼합물과 절임 배추를 혼합하는 단계; 및(S6) 상기 양념과 혼합된 배추를 0 내지 4℃의 저온에서 숙성시키는 숙성 단계를 포
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.