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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0029696 (2004-04-28) |
등록번호 | 10-0522471-0000 (2005-10-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040029696 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-04-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 영양이 강화된 김치 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 김치의 속 재료로서 특이적으로 처리한 육류를 사용하여 단백질 등의 영양과 풍미를 강화시킨 김치 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 한층 강화된 영양과 맛의 담백함을 위하여, 우무화된 고체상태의 사골을 함께 첨가하여 제조할 수도 있다.
육고기를 스팀 또는 물에 익힌 후, 적당한 크기로 절단 또는 파쇄하는 단계와, 상기 육고기에 혼합 조미액을 첨가하여 숙성시키는 단계와, 상기 숙성된 육고기를 각종 김치류 제조시에 첨가하여, 김치와 함께 발효 숙성 시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 영양이 강화된 김치의 제조 방법.
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