최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1997-0054771 (1997-10-24) |
공개번호 | 10-1998-0000110 (1998-03-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970054771 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1997-10-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 일반 떡조성물에 흑미분말과 쑥 분말, 미역 분말 그리고 수분보존제 Dextrin을 더 첨가하여서 되는 신규한 기능성 떡조성물에 관한 것이다. 흑미를 첨가하므로서 인체의 항암 및 노화방지효과를 높히며, 쑥을 첨가하므로서 떡의 산성을 중화시키고 각종 영양성분과 식이섬유를 섭취할 수 있고 해열과, 진통, 해충과 구충, 혈압강화와 소염작용을 좋게 할 수 있다. 또한, 미역을 첨가하므로서 생리활성성분과 크로로필, 무기물 비타민을 섭취할 수 있어 영양불균형이나 생리활성을 보급할 수 있고 Dextrin을 첨가하므로서 상온에 방치할 때
백미분말, 소맥전분, 소금으로 구성된 떡국용 쌀떡조성물에 흑미분말과 쑥분말, 미역분말 그리고 Dextrin을 더 첨가하여서 되는 떡구용 쌀떡 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.