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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0059395 (1997-11-12) |
공개번호 | 10-1999-0039338 (1999-06-05) |
등록번호 | 10-0225385-0000 (1999-07-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970059395 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-11-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 버섯중에서 풍미가 으뜸이며 천연식품으로 특유한 향기와 맛을 갖고 있는 송이버섯에서 균을 순수분리하여 식품첨가물로써 바람직한 정미성분 및 우수한 균사생장을 위한 배양조건을 최적화하고 송이버섯 균사체를 생산하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 송이버섯 균사체를 생산하기 위해 다양한 조건으로 송이버섯 균사체를 분리하고 배양조건을 최적화 하기 위하여 추출 수율에 대한 추출 조건의 다중 회기분석을 실시하고 모델식을 설정하여 반응표면분석을 이용한 등고 분석과 3차원 분석을 수행하여 그 유의성을 조사함으로써 생산조건의 타당성을 검토하여
송이버섯 균사체를 생산하는 방법에 있어서, Macaya-Lizano 배지를 기본배지로 하고 배양온도 25℃, pH 4.5, 교반수 120rpm으로 배양하되, 탄소원으로 glucose, 무기질소원으로 potassium nitrate, 아미노산원으로 asparagine, 인산염으로 KH2PO4를 사용함을 특징으로 하는 송이버섯 균사체 생산방법.
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