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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0063081 (1997-11-26) |
공개번호 | 10-1999-0042315 (1999-06-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970063081 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-11-26) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
「목적」본 발명은 기존의 경옥고 제조 방법에 비하여 대단히 간편하면서도 약효에 있어서는 차이가 없는 경옥고를 제조하는 방법에 관한 것이다.「구성」본 발명은, 구리통 바닥에 나무 받침을 놓고 구리통의 내경보다 더 작은 외경을 갖는 옹기 항아리를 구리통 바닥의 나무 받침 위에 올려 놓아 구리통 내부에 옹기 항아리를 위치시키고, 상부에 물 공급이 가능한 물통이 설치된 제조 용기를 준비 하고, 제조 용기의 옹기 항아리에 생지황을 넣어서 끓인후 거품을 제거한 후 기타 다른 경옥고 제조 재료를 넣고 밀봉한 후, 옹기 항아리와 구리통 사이에 물
경옥고 제조 방법에 있어서,구리통 바닥에 나무 받침을 놓고 구리통의 내경보다 더 작은 외경을 갖는 옹기 항아리를 구리통 바닥의 나무받침 위에 올려 놓아 구리통 내부에 옹기 항아리를 위치시킴으로써 제조 용기를 준비하는 단계;제조 용기의 옹기 항아리에 생지황을 넣고 끓인후 거품을 제거한 후 기타 경옥고 제조 재료를 넣고 밀봉한 후, 옹기 항아리와 구리통 사이에 물을 채운 옹기 항아리 위에 외부 물 공급장치가 장착 되어있고, 구리통 내부로 물을 공급하는 개폐장치가 설치된 물통을 올려 놓은 다음 3∼5주야간을 끓이는 단계;3∼5주야가 경과
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