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연합인증

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경옥고 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0094630 (2016-07-26)
공개번호 10-2018-0011985 (2018-02-05)
등록번호 10-1844590-0000 (2018-03-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160094630
발명자 / 주소
  • 류태경 / 경기도 구리시 장자대로 ** ***동 ****호 (교문동, 동양아파트)
출원인 / 주소
  • 류태경 / 경기도 구리시 장자대로 **, ***동 ****호 (교문동, 동양아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신우
심사청구여부 있음 (2016-07-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 경옥고 특유의 효능을 보유하면서 맛과 향을 개선하여 사용자가 거부감 없이 섭취할 수 있는 경옥고 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 경옥고는, (a) 건조된 인삼, 백복령, 맥문동 및 구기자를 갈아 분말로 만들고, 각 분말을 혼합하는 단계; (b) 밤꿀을 항아리에 넣어 중탕기에서 75℃의 온도로 1시간 동안 끓여 연밀을 제조하는 단계; (c) 생지황을 세척하고 물기를 제거한 후, 짜내어 생지황즙을 추출하는 단계; (d) 상기 (b) 단계의 연밀과 상기 (c) 단계의 생지황즙을 혼합하는 단계; (e) 상기 (d) 단

대표청구항

(a) 건조된 인삼, 백복령, 맥문동 및 구기자를 갈아 분말로 만들고, 각 분말을 혼합하는 단계;(b) 밤꿀을 항아리에 넣어 중탕기에서 75℃의 온도로 1시간 동안 끓여 연밀을 제조하는 단계;(c) 생지황을 세척하고 물기를 제거한 후, 짜내어 생지황즙을 추출하는 단계;(d) 상기 (b) 단계의 연밀과 상기 (c) 단계의 생지황즙을 혼합하는 단계;(e) 상기 (d) 단계의 연밀과 생지황즙 혼합액에 상기 (a) 단계의 인삼, 백복령, 맥문동 및 구기자 혼합 분말을 혼합하여 경옥고 혼합물을 제조하는 단계;(f) 상기 (e) 단계의 혼합물

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효효소를 이용한 발효흑홍삼 및 그 제조방법과 발효도라지와 발효생강 | 윤정환, 김난형, 윤정연
  2. [한국] 산양삼경옥고 및 이의 제조방법 | 이영미, 유영희, 권세욱, 이훈연, 김대기

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 생지황을 이용한 반려동물용 한약 식품 조성물의 제조방법 및 그 방법을 이용한 한약 식품 조성물 | 고광용, 정유헌
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