최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0038739 (2003-06-16) |
공개번호 | 10-2004-0108007 (2004-12-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030038739 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-06-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 경옥고의 제조방법에 관련되는데, 본 발명의 기술요지는, 생지황을 분쇄하고 압착기로 착즙한 즙을 중불로 끓이고, 착즙내의 수분 일부를 증발시켜 순수 생지황을 착즙하는 단계(S10)와, 상기 중불 상태에서 꿀, 인삼분, 복령분을 순수 생지황에 넣고 혼합하여 1차조성물을 조성하는 단계(S20)와, 1차조성물을 내부용기(30)에 넣은 뒤, 내부용기(30)의 개구부를 밀봉시트(35)로 덮고 센불로 끓이는 단계(S30)와, 내부용기(30)의 밀봉시트(35)를 밀폐용 종이재로 재차 밀폐시킨 뒤 상온의 물에 담가 서냉하는 단계(S40)
경옥고의 제조방법에 있어서,생지황을 분쇄하고 압착기로 착즙하여 생성된 즙을 중불로 끓이고, 착즙내의 수분 일부를 증발시켜 순수 생지황을 착즙하는 단계(S10);상기한 중불 상태에서 꿀, 인삼분, 복령분을 순수 생지황에 넣고 혼합하여 1차조성물을 조성하는 단계(S20);상기 생지황 및 꿀 등이 혼합된 1차조성물을 내부용기(30)에 넣은 뒤, 내부용기(30)의 상부에 자연천 등으로 된 밀봉시트(35)로 덮고 센불로 끓이는 단계(S30);상기 내부용기(30)의 밀봉시트(35)를 재차 밀폐용 종이재로 밀폐시킨 뒤 상온의 물에 담가 서냉하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.