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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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저칼로리 냉동 디저트 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/02
출원번호 10-1997-0708687 (1997-12-02)
공개번호 10-1999-0022208 (1999-03-25)
국제출원번호 PCT/FI1996/000322 (1996-05-31)
국제공개번호 WO1996038050 (1996-12-05)
번역문제출일자 1997-12-02
DOI http://doi.org/10.8080/1019970708687
발명자 / 주소
  • 올린거 필립 엠. / 미국 일리노이주 ***** 샤움버그 노오쓰 미참 로드 ****
  • 페퍼 타미 / 영국 써리 알에이치* *와이에스 웨이브릿지 오틀랜즈 드라이브 ***
출원인 / 주소
  • 자이로핀 오위 / 핀랜드 헬싱키 에프아이엔-***** 킬리킨포르티 *
대리인 / 주소
  • 이병호 (LEE, Byong Ho)
  • 서울 종로구 수송동 ** 번지코리안리빌딩*층(법무법인중앙)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 수크로오즈 또는 옥수수 시럽 고형분을 첨가하지 않고 벌크 감미제로서 락티톨 및 수소화 전분 가수분해물을 사용하여 제조한 개선된 냉동 디저트를 제공한다. 강화용 감미제로서 아스파르탐, 아세술팜 K 또는 기타의 인공 감미제를 사용할 수 있다. 이 조성물은 적어도 수크로오스 및 옥수수 시럽 고형분으로 달게 만든 통상의 제품에 필적하는 맛과 질감을 제공하고, 수크로오스 및 옥수수 시럽 고형분으로 달게 만든 통상의 제품에 필적하는 경도, 융용 및 오버런(overrun) 특성을 제공한다.

대표청구항

지방 0% 내지 약 12%, 락티톨 약 5% 내지 약 15%, 제2 벌크 감미제 약 5% 내지 약 15%, 우유 고형분 약 7% 내지 약 17%, 강화용 감미제(intense sweetner) 약 0.01% 내지 약 0.5% 및 물을 포함하는 저칼로리 냉동 디저트.제1항에 있어서, 제2 벌크 감미제가 만니톨, 소르비톨, 크실리톨, 이소말트, 말티톨, 폴리덱스트로스, 말토덱스트린, 덱스트로스 당량이 낮은 옥수수 시럽 고형분 및 수소화 전분 가수분해물로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 디저트.제1항 또는 제2항에 있어서, 제2 벌크 감미

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